Consommation responsable
Implication au niveau de la filière café :
- Membre du comité des détenteurs de licence Max Havelaar
- Membre de La SCAA, (Diplôme AST : formatrice café vert niveau professionnelle)
- Présidente de l’association Émeraude « Torréfacteurs de valeurs » (association de torréfacteurs sur la France).
- Construction et ouverture d’un musée du café : éducation au monde du café, visite guidée pour sensibiliser au produit, mais aussi au travail réalisé dans les pays « De la plante à la tasse ».
- Participation/organisation journées du café
- Salle de formation à destination du CHR, formation Barista.
Implication avec nos fournisseurs :
- Relation à long terme avec nos fournisseurs (pérennité des relations, fournisseurs depuis plusieurs générations)
- Privilégier des fournisseurs de proximité (ROUTIN, ESAT LA ROUMANIERE…)
Nos projets :
- En 2019, proposition d’un nouveau produit bio issu de commerce équitable pour nos clients CHR avec PLV, afin de sensibiliser l’établissement et le consommateur final à la consommation responsable.
- Sortir de nouveaux produits à destination des enseignes spécialisées (développement et diversification de l’activité GMS – objectif 2023).
- Augmenter la part du bio équitable dans notre approvisionnement (en 2021 : 51,28 % en 2022 : 53,88%).