ACCUEIL > Actualités café Chapuis

Cafés Chapuis

Actualités café Chapuis

Cupping café : les secrets d’une dégustation réussie

Le cupping, ou l’art de déguster le café, est une étape clé pour apprécier la richesse et la diversité de ses arômes. En suivant des protocoles rigoureux établis par la Specialty Coffee Association (SCA), cette méthode est à la fois un outil de sélection pour les torréfacteurs et une expérience sensorielle unique pour les amateurs. Plongeons ensemble dans cet univers pour en découvrir tous les secrets.

Fondant chocolat café

Ce fondant chocolat café est aussi inratable que délicieux. Riche et gourmand, sa texture irrésistible, légèrement humide, vous fondre de plaisir. Quelques ingrédients de qualité et 10 petites minutes : c’est tout ce qu’il vous faut pour le préparer. Le plus : c’est un fondant sans gluten, pour un résultat plus léger ! Par ici pour la recette.

Café moulu ou café grain : que choisir

Chez Cafés Chapuis, nous savons que le café représente bien plus qu’une simple boisson. Il s’agit d’un véritable moment de plaisir et souvent, de partage. Cependant, choisir entre du café moulu et du café grain n’est pas toujours évident. Car si les deux options semblent similaires à première vue, chacune offre en réalité une expérience unique. Découvrez nos conseils pour faire le meilleur choix dans cet article.

Sablés de Noël au café

Vous cherchez une recette gourmande et originale de sablés de Noël ? On a exactement ce qu’il vous faut. Préparés avec du beurre demi-sel, des épices gourmandes et décorés d’un délicieux glaçage au café, ils sont absolument irrésistibles. À offrir, à partager ou à déguster solo, à vous de décider ! En attendant, pour la recette, ça se passe juste ici.

×

La fermeture estivale du Village Café sera effective à partir du samedi 10 août à 12h30 jusqu\’à la réouverture le lundi 26 août à 9h00. Merci pour votre compréhension. Bonnes vacances 🙂 L\’équipe Village Café