Torréfacteur depuis 1945, Les Cafés Chapuis entreprise familiale a toujours eu pour priorité le respect et la qualité de ses produits.
Cafés Chapuis
Torréfacteur régional

Cupping café : les secrets d’une dégustation réussie
Le cupping, ou l’art de déguster le café, est une étape clé pour apprécier la richesse et la diversité de ses arômes. En suivant des protocoles rigoureux établis par la Specialty Coffee Association (SCA), cette méthode est à la fois un outil de sélection pour les torréfacteurs et une expérience sensorielle unique pour les amateurs. Plongeons ensemble dans cet univers pour en découvrir tous les secrets.

Fondant chocolat café
Ce fondant chocolat café est aussi inratable que délicieux. Riche et gourmand, sa texture irrésistible, légèrement humide, vous fondre de plaisir. Quelques ingrédients de qualité et 10 petites minutes : c’est tout ce qu’il vous faut pour le préparer. Le plus : c’est un fondant sans gluten, pour un résultat plus léger ! Par ici pour la recette.

Café moulu ou café grain : que choisir
Chez Cafés Chapuis, nous savons que le café représente bien plus qu’une simple boisson. Il s’agit d’un véritable moment de plaisir et souvent, de partage. Cependant, choisir entre du café moulu et du café grain n’est pas toujours évident. Car si les deux options semblent similaires à première vue, chacune offre en réalité une expérience unique. Découvrez nos conseils pour faire le meilleur choix dans cet article.