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Cheesecake original au café – recette gourmande


Cheesecake, définition : dessert irrésistible qui nous vient des États-Unis et a su traverser les frontières pour conquérir nos papilles.
Chez Cafés Chapuis, on a revisité la version classique en créant une recette de cheesecake originale à base de café de Nouvelle-Guinée. Audacieuse et délicieuse, elle se partage sans modération pour régaler tous les gourmands !

Pour un moule de 22cm ø
20 minutes de préparation
55 minutes de cuisson
10 heures de repos

Matériel

  • Moule à gâteau amovible (22 cm ø)
  • Papier sulfurisé
  • Balance
  • Four
  • Micro-onde
  • Saladiers
  • Fouet
  • Maryse
  • Papier sulfurisé

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 200 grammes de biscuits Petit Beurre
  • 50 grammes de beurre demi-sel

Pour l’appareil à cheesecake

  • 400g de cream cheese
  • 100g de sucre
  • 20cl de crème liquide
  • 3 œufs
  • 10cl de café Papouasie Sigri (environ 2 espresso)
  • 2 cuillère à soupe de Maïzena

Avec ses notes d’amande et de pain grillé, ce café de Nouvelle-Guinée est notre premier choix.


Comment préparer ce cheesecake original ?

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Disposez le papier sulfurisé dans votre moule en épousant les bords et réservez.
  3. Faites couler les cafés et réservez.
  4. Faites fondre le beurre au micro-onde puis réservez.
  5. Dans un saladier, écrasez les biscuits en miettes. Versez le beurre fondu dessus puis mélangez.
  6. Tapissez ce mélange au fond du moule puis réservez.
  7. Ajoutez le cream cheese, la crème liquide, le café et mélangez.
  8. Cassez les œufs et versez-les dans l’appareil. Terminez par le sucre et la maïzena.
  9. Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  10. Versez l’appareil dans le moule et enfournez pour 55 minutes environ.
  11. Laissez le gâteau refroidir puis placez-le au frais pendant au moins 10h.
  12. Savourez à tout moment de la journée pour une pause super gourmande.


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