Cheesecake original au café – recette gourmande
Cheesecake, définition : dessert irrésistible qui nous vient des États-Unis et a su traverser les frontières pour conquérir nos papilles.
Chez Cafés Chapuis, on a revisité la version classique en créant une recette de cheesecake originale à base de café de Nouvelle-Guinée. Audacieuse et délicieuse, elle se partage sans modération pour régaler tous les gourmands !
Pour un moule de 22cm ø
20 minutes de préparation
55 minutes de cuisson
10 heures de repos
Matériel
- Moule à gâteau amovible (22 cm ø)
- Papier sulfurisé
- Balance
- Four
- Micro-onde
- Saladiers
- Fouet
- Maryse
- Papier sulfurisé
Ingrédients
Pour le biscuit
- 200 grammes de biscuits Petit Beurre
- 50 grammes de beurre demi-sel
Pour l’appareil à cheesecake
- 400g de cream cheese
- 100g de sucre
- 20cl de crème liquide
- 3 œufs
- 10cl de café Papouasie Sigri (environ 2 espresso)
- 2 cuillère à soupe de Maïzena
Avec ses notes d’amande et de pain grillé, ce café de Nouvelle-Guinée est notre premier choix.
Comment préparer ce cheesecake original ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Disposez le papier sulfurisé dans votre moule en épousant les bords et réservez.
- Faites couler les cafés et réservez.
- Faites fondre le beurre au micro-onde puis réservez.
- Dans un saladier, écrasez les biscuits en miettes. Versez le beurre fondu dessus puis mélangez.
- Tapissez ce mélange au fond du moule puis réservez.
- Ajoutez le cream cheese, la crème liquide, le café et mélangez.
- Cassez les œufs et versez-les dans l’appareil. Terminez par le sucre et la maïzena.
- Mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
- Versez l’appareil dans le moule et enfournez pour 55 minutes environ.
- Laissez le gâteau refroidir puis placez-le au frais pendant au moins 10h.
- Savourez à tout moment de la journée pour une pause super gourmande.
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