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Semifreddo : le parfait glacé au café et au chocolat

Préparez-vous à embarquer direction l’Italie avec notre recette de semifreddo. Ce savoureux parfait glacé mettra tout le monde d’accord autour de la table ! Nous l’avons préparé avec du café Chapadao du Brésil, un pur Arabica d’exception aux notes dominantes de chocolat et de caramel.

Pour 6 personnes
15 minutes de préparation

5 mn de cuisson
8h de repos


Matériel

  • Cafetière
  • Fouet électrique
  • Bol
  • Maryse
  • Planche à découper
  • Moule à cake
  • Film alimentaire
  • Congélateur

Ingrédients

  • 50 cl de crème liquide 30% MG
  • 200 grammes de mascarpone
  • 100 grammes de sucre
  • 15 cl de café Chapadao (environ 3 espresso)
  • 150 grammes de chocolat noir


Comment préparer le semifreddo ?

  • Faites couler les cafés et réservez.
  • Épousez l’intérieur du moule à cake à l’aide du film alimentaire. Réservez.
  • Placez la crème liquide, le bol et les fouets électriques 10 minutes au congélateur.
  • Pendant ce temps, râpez soigneusement le chocolat puis réservez.
  • Versez la crème dans le bol puis fouettez-la progressivement en chantilly.
  • Lorsqu’elle commence à se raffermir, ajoutez le mascarpone puis continuez de fouetter.
  • Ajoutez ensuite le sucre puis terminez de monter la chantilly fermement.
  • En deux temps, versez délicatement le café dans l’appareil en prenant soin de fouetter délicatement. Compléter l’action du fouet en finissant d’incorporer le café à l’aide d’une maryse, en effectuant un mouvement circulaire comme pour incorporer des blancs en neige.
  • Déposez 1/3 d’appareil dans le moule, saupoudrez d’1/3 de chocolat râpé puis répétez l’opération jusqu’à épuisement.
  • Placez le semifreddo au congélateur pendant au moins 8h.
  • Au moment de la dégustation, démoulez-le, coupez-le en parts et régalez-vous !


Si vous avez aimé ce dessert, testez notre affogato al caffè. Un autre classique italien, simple à réaliser et terriblement savoureux.

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