Fondant chocolat café
Ce fondant chocolat café est aussi inratable que délicieux. Riche et gourmand, sa texture irrésistible, légèrement humide, vous fondre de plaisir. Quelques ingrédients de qualité et 10 petites minutes : c’est tout ce qu’il vous faut pour le préparer. Le plus : c’est un fondant sans gluten, pour un résultat plus léger ! Par ici pour la recette.
Pour 6 personnes
10 minutes de préparation
25 minutes de cuisson
Matériel
- Four
- Moule amovible (20 cm ø)
- Planche à découper
- Saladier
- Fouet
- Maryse
Ingrédients
- 200 grammes de chocolat noir 60%
- 10 cl de café Cuba Serrano
- 100 grammes de sucre blond
- 125 grammes de beurre demi-sel
- 5 œufs
- 50 grammes de fécule de maïs
Notre café 100% arabica Cuba Serrano se caractérise par ses notes de caramel, de noisettes et de chocolat. Gourmand et équilibré, il s’intègre parfaitement à la recette.
Étapes de préparation du fondant chocolat café
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites couler le café et réserver.
- Découpez le chocolat et le beurre en petits morceaux.
- Au bain-marie ou au micro-onde, faites les fondre ensemble quelques minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et soyeuse.
- Versez ensuite le café et le sucre puis mélangez.
- Cassez ensuite les œufs entiers un à un dans l’appareil au chocolat, en mélangeant entre chaque ajout.
- Terminez par ajouter la fécule et mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule beurré et fariné puis enfournez pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’une petite coque se forme sur le dessus.
- Laissez tiédir avant de démouler.
Chez Cafés Chapuis, on adore déguster ce fondant au chocolat quand il est encore tiède, accompagné d’une boule de glace au café maison pour toujours plus de gourmandise !