Cafés Chapuis

Actualités café Chapuis

Flan pâtissier vanille et café : la meilleure recette


Aujourd’hui, on concocte un flan. Mais pas n’importe lequel ! Un flan pâtissier vanille et café. Ça peut surprendre et pourtant, l’essayer c’est l’adopter. Ici, on joue la carte du 100% fait maison avec une délicieuse pâte brisée préparée minute et une généreuse garniture. C’est parti pour la recette !

Slow coffee : l’art de l’extraction douce

En France, nous consommons en moyenne 5,4 kg de café par an et par habitant. Si les machines à espresso ont la cote depuis plusieurs années, l’art du slow coffee revient en force dans la tasse des français. Nos spécialistes vous dévoilent tout sur le grand retour de cette tendance vintage.

Cascara de café : définition, bienfaits et consommation


La cascara signifie « peau » ou « écorce » en espagnol. Ici, elle désigne la pulpe séchée de la cerise de café. Longtemps considérée comme un déchet de production, elle commence désormais à se faire une place de premier choix dans nos tasses. Et pour cause ! Gourmande et riche en antioxydants, elle regorge de bienfaits que nous vous dévoilons dans cet article.

Cupcakes moelleux au thé vert et chocolat blanc


Avis à tous les amateurs de douceurs sucrées qui sont à la recherche de saveurs originales et gourmandes ! Voici notre recette de cupcakes moelleux au thé vert et chocolat blanc. Un dessert surprenant aux notes exotiques, idéal pour toutes les occasions.