Affogato al caffè : un grand classique italien
Affogato al caffè : à lui seul, le nom vous transporte immédiatement sur les terres italiennes. Le terme affogato signifie « noyé dans le café » et désigne tout simplement une glace à la vanille sur laquelle est versée un espresso molto caldo. Le contraste entre chaud et froid fait de ce dessert une gourmandise particulièrement délicieuse en plein été. Pour réaliser la recette, suivez nos instructions !
Comment faire un affogato al caffè ?
Pour 4 personnes
5 minutes de préparation
Matériel :
- Machine à café ou cafetière
- Congélateur
- Cuillère à glace
- 4 verres
Ingrédients :
- 4 cuillères à soupe de café Arabica d’Or pour vos 4 expressos
- 4 boules de glace à la vanille
Notre Arabica d’Or est composé d’assemblages d’arabicas créés par les Cafés Chapuis. Cet assemblage unique donne un café harmonieux, doux et fruité. Il est torréfié chaque semaine dans nos ateliers dans le respect de la tradition.
Préparation de l’affogato al caffè
- Préparez vos 4 expressos
- Formez 4 boules de glace et dressez les dans 4 grands verres.
- Versez équitablement les expressos sur chaque boule.
- Régalez-vous !
Ce plaisir estival est aussi étonnant que délicieux. À l’image de la cuisine italienne, il est simple à réaliser et très savoureux. Pour varier les plaisir, n’hésitez pas à choisir un parfum de glace différent comme le chocolat ou la fleur de lait. Un régal pour les papilles !