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Crème au café : un dessert irrésistible

Bien que délicieux, le tiramisù n’est pas le seul dessert au café qui existe. Dans cet article, découvrez notre recette de crème au café, facile et rapide. Une fois dégustée, vous ne pourrez plus vous en passer !

Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
10 minutes de cuisson

2h de repos

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 80 g de sucre
  • 25 g de café moulu
  • 10 cl de crème
  • 2 càc de Maïzena

Avec ses notes de noisettes et de praliné, notre café brésilien Linda Cerrado sera parfait pour ce dessert.

Matériel

Pour préparer votre crème au café, il vous faudra :

  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • 1 maryse
  • 1 saladier
  • 1 passoire fine
  • 1 balance

Étapes de préparation de la crème au café

  1. Dans une casserole, versez le lait et le café moulu et portez à ébullition.
  2. Retirez du feu, laissez infuser quelques minutes puis filtrez.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  4. Ajoutez le lait chaud sur le mélange œuf-sucre en fouettant continuellement.
  5. Versez le tout dans la casserole puis ajoutez la crème et la maïzena.
  6. Faites cuire à feu très doux en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  7. Répartissez la crème équitablement dans 4 ramequins et placez au frais pendant au moins 2h.

Régalez-vous

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