Brownie chocolat café : une recette à tomber
Le brownie est incontestablement l’un des gâteaux américains les plus gourmands connus à ce jour. La décadence du chocolat, la richesse du beurre et la cuisson rapide apportent à ce gâteau un goût et une texture incomparables. Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de brownie chocolat café. Un combo gagnant pour tous les gourmands.
Recette du brownie chocolat café
Pour 6 personnes
10 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Matériel
- Four
- Micro-ondes
- Bol
- Moule à brownie
- Planche à découper
- Couteau
Ingrédients
- 200g de chocolat à pâtisser
- 175g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 150g de sucre
- 40g de farine
- 2 cuillères à café de café moulu du Guatemala
Étapes de préparation du brownie chocolat café
- Préchauffez votre four à 180°C
- Coupez le chocolat et le beurre en morceaux sur la planche à découper
- Déposez le tout dans un bol et faites fondre le tout au micro-ondes pendant environ 2mn
- Remuez la préparation puis ajoutez le sucre et mélangez à nouveau
- Ajoutez les œufs, un par un et mélangez
- Versez la farine, le café moulu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse
- Déposez l’appareil dans un moule à brownie beurré
- Faites chauffer pendant environ 20 minutes
La singularité de ce brownie réside dans l’ajout du café du Guatemala. Son léger goût cacaoté lui apporte une touche subtile et originale qui tranche avec le traditionnel brownie à l’américaine. N’attendez plus pour succomber !