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Cupcakes moelleux au thé vert et chocolat blanc


Avis à tous les amateurs de douceurs sucrées qui sont à la recherche de saveurs originales et gourmandes ! Voici notre recette de cupcakes moelleux au thé vert et chocolat blanc. Un dessert surprenant aux notes exotiques, idéal pour toutes les occasions.

Pour 12 cupcakes
20 mn de préparation
20 mn de cuisson


Matériel

  • Four
  • Planche à découper
  • Couteau
  • Casserole
  • Saladier
  • Fouet électrique
  • Cuillère en bois
  • Moule à cupcakes
  • Poche à douille


Ingrédients

Pour la pâte à cupcakes :

  • 200 grammes de farine
  • 120 grammes de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 8 cl d’huile neutre
  • 200 grammes de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de Thé vert Coco Caline
  • Pincée de sel
  • Optionnel : des framboises pour la déco

Le thé vert Coco Caline possède des morceaux d’ananas et de coco qui apportent une note exotique aux cupcakes et se marient parfaitement avec le chocolat blanc. C’est un thé plein de douceur et de gourmandise.

Pour le glaçage :

  • 200 grammes de mascarpone
  • 10 cl de crème entière liquide
  • 50 grammes de sucre glace


Comment préparer les cupcakes moelleux ?

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole. Une fois tiède, faites infuser le thé quelques minutes puis réservez.
  3. Pendant ce temps, découpez le chocolat blanc en morceaux. Réservez.
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez l’huile et le lait infusé tiédi. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le chocolat blanc puis mélangez à nouveau.
  6. Répartissez l’appareil à cupcakes dans les moules préalablement graissés et enfournez pour environ 20 minutes.
  7. Lorsque les cupcakes sont cuits et bien moelleux, laissez-les refroidir et préparez le glaçage.
  8. Pour le glaçage, fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez ensuite le mascarpone et le sucre glace puis fouettez à nouveau quelques secondes.
  9. Déposez le glaçage dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Terminez par quelques framboises si vous le souhaitez.

    Astuce : si vous n’avez pas de poche à douille, déposez la crème dans un sac à congélation et coupez le bout pour faire un petit trou. À défaut, déposez le glaçage délicatement à l’aide d’une cuillère à soupe.

  10. Régalez-vous !


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