Recette de mousse au café légère
Et si, pour préparer une mousse au café légère on remplaçait la crème fraîche liquide par un yaourt à la grecque, beaucoup moins calorique et tout aussi savoureux ?
C’est notre recette du jour ! À vos tabliers 😉
Mousse au café légère : les bénéfices du yaourt à la grecque face à la crème fraîche
Parfaite pour un délicieux dessert, la mousse au café légère est l’alliée des gourmands qui veulent faire attention à leur ligne.
Le yaourt à la grecque apparaît comme une excellente alternative pour remplacer la crème fraîche lorsque vous allez réaliser cette préparation. En effet, à quantité égale (une tasse entière), le yaourt à la grecque est 3 fois moins calorique. (134 contre 443 calories).
De plus, le yaourt à la grecque est beaucoup plus riche en protéines, tout en étant plus faible en gras et en cholestérol. Enfin, ses nombreuses bactéries probiotiques en font un yaourt bénéfique pour l’équilibre digestif.
Alors, pourquoi s’en priver ?
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 340 grammes de yaourt à la grecque
- 1 tasse de café ristretto de notre gamme « Mélange Italien » (en grain ou moulu)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace ou d’édulcorant à la stévia
- Une pincée de poudre de cacao
Mousse au café légère : préparation
- Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque, une tasse de café ristretto froid et une cuillère à soupe de sucre glace (ou stévia)
- Une fois que le mélange devient une crème mousseuse, versez la préparation dans des petites tasses ou des verres
- Réservez-les au congélateur pendant 2h
- Saupoudrez les mousses de café d’une pincée de cacao pour parfaire le tout
- Servez et régalez-vous !
N.B. Si vous souhaitez préparer la recette à l’avance, veillez à bien entreposer la préparation dans un récipient fermé et le laisser au congélateur.
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