Panna cotta originale infusée au thé
En italien, panna cotta veut littéralement dire crème cuite. Traditionnellement préparée avec une crème nature, il existe pourtant d’autres possibilités pour la mettre en valeur. Dans cet article, nous vous proposons une recette de panna cotta originale infusée au thé au jasmin.
Une panna cotta originale en quelques étapes
Pour 4 personnes
20 mn de préparation
5 mn de cuisson
4h de repos
Matériel
- Casserole
- Bol
- Ramequins
- Planche à découper
- Couteau
- Petite passoire
Ingrédients
- 50cl de crème fraiche liquide
- 1 bâton de vanille
- 10g de thé au jasmin
- 80g de sucre blanc
- 4 feuilles de gélatine
Préparation de la panna cotta originale infusée au thé
- Dans un bol rempli d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
- Sur la planche, fendez la vanille dans le sens de la longueur.
- Dans la casserole, ajoutez le sucre, la vanille évidée avec la gousse, la crème et le thé.
- Mélangez-bien, portez à ébullition puis retirez la casserole du feu.
- Laissez infuser le thé environ 10 à 15mn puis retirez-le à l’aide de la passoire.
- Essorez les feuilles de gélatine et plongez-les dans la casserole en mélangeant pendant quelques minutes.
- Répartissez équitablement la crème dans vos ramequins.
- Placez au frais pendant 4h au minimum afin que la gélatine puisse se fixer.
- Servez bien frais.
Ndlr : avec ses notes florales, le jasmin révèlera les arômes des fruits rouges à la perfection.
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