ACCUEIL > Actualités café Chapuis > Sablés de Noël au café

Cafés Chapuis

Actualités café Chapuis

Sablés de Noël au café

Vous cherchez une recette gourmande et originale de sablés de Noël ? On a exactement ce qu’il vous faut. Préparés avec du beurre demi-sel, des épices gourmandes et décorés d’un délicieux glaçage au café, ils sont absolument irrésistibles. À offrir, à partager ou à déguster solo, à vous de décider ! En attendant, pour la recette, ça se passe juste ici.

Pour 30 sablés de Noël
15 minutes de préparation

30 minutes de repos
15 minutes de cuisson

Matériel

  • Four
  • Saladier
  • Cuillère en bois
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte-pièces de Noël (étoile, sapin, rennes, bonhomme de neige…)
  • Papier cuisson
  • Film alimentaire
  • Poche à douille

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 250 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre brun
  • 125 grammes de beurre demi-sel mou
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

Pour le glaçage

Préparation des sablés de Noël au café

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  2. Incorporez l’œuf et mélangez bien.
  3. Ajoutez progressivement la farine tamisée et les épices.
  4. Mélangez jusqu’à former une boule homogène. Si la pâte colle, ajoutez un peu de farine.
  5. Enveloppez la pâte dans du film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180°C
  7. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur environ 0,5 cm d’épaisseur.
  8. Utilisez des emporte-pièces pour découper les sablés dans la forme que vous souhaitez
  9. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Faites-les cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés.
  11. Pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un bol, mélangez le café et l’eau. Progressivement, ajoutez le sucre glace et fouettez. Ajustez les quantités pour obtenir une texture soyeuse, ni trop épaisse ni trop liquide.
  12. Lorsque les sablés sont cuits, laissez-les refroidir.
  13. Une fois refroidis, décorez le dessus avec le glaçage à l’aide d’une poche à douille.
  14. Laissez sécher avant de déguster.

Notre conseil : n’hésitez pas à emballer ces petits sablés dans un joli sac à biscuit hermétique pour les offrir à vos proches. C’est une petite attention qui fait toujours son effet !

Et pour plus d’actualités et recettes caféinées, cliquez ici.

×

La fermeture estivale du Village Café sera effective à partir du samedi 10 août à 12h30 jusqu\’à la réouverture le lundi 26 août à 9h00. Merci pour votre compréhension. Bonnes vacances 🙂 L\’équipe Village Café