Tiramisu au café
Au fil du temps, le tiramisu a su s’imposer parmi nos desserts préférés. Et on comprend pourquoi 😋🤎 Avec notre recette de tiramisu au café, saupoudrez votre dessert d’un moment unique de gourmandise et de caractère.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 grammes de Mascarpone
- 100 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de café fort
- 2 cuillères à soupe d’Amaretto
- Biscuits cuiller
- Cacao en poudre
Conseil : Un café corsé saura révéler tout le caractère de votre tiramisu maison. Essayez avec notre Pur Arabica d’Indonésie en moulu ou grain. Vous nous en direz des nouvelles 😇
Matériel
Pour préparer votre tiramisu au café vous aurez besoin de ces ustensiles :
- Fouet cuisine
- 1 cuillère en bois
- Saladier
- 1 plat
- Balance de cuisine
Tiramisu au café : étapes de préparation
1- Dans un saladier, séparez les blanc des jaunes d’oeufs.
2- Dans un autre saladier, fouettez les 3 jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement du mélange.
3- Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez afin d’obtenir un résultat homogène.
4- Montez les blancs d’œufs en neige en ajoutant une pincée de sel avant de verser dans le mélange au mascarpone.
Attention à ne pas « casser » le côté mousseux des blancs en neige lorsque vous l’incorporez dans le mascarpone : mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre saladier d’un quart à chaque fois.
6- Coupez le bout des biscuits cuiller pour qu’ils adhèrent plus facilement aux parois de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre du tiramisu.
Étalez une couche de crème de mascarpone au fond du plat, placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café/Amaretto. Répétez une fois l’opération en terminant sur une couche de crème, avant de saupoudrez le tout d’une poudre de cacao amer.
7- Placez au frais pendant 3h
N.B. Vous pouvez très bien effectuer la préparation directement dans des coupes individuelles
Enfin,
dégustez !