ACCUEIL > Actualités café Chapuis

Cafés Chapuis

Actualités café Chapuis

Slow coffee : l’art de l’extraction douce

En France, nous consommons en moyenne 5,4 kg de café par an et par habitant. Si les machines à espresso ont la cote depuis plusieurs années, l’art du slow coffee revient en force dans la tasse des français. Nos spécialistes vous dévoilent tout sur le grand retour de cette tendance vintage.

Cascara de café : définition, bienfaits et consommation


La cascara signifie « peau » ou « écorce » en espagnol. Ici, elle désigne la pulpe séchée de la cerise de café. Longtemps considérée comme un déchet de production, elle commence désormais à se faire une place de premier choix dans nos tasses. Et pour cause ! Gourmande et riche en antioxydants, elle regorge de bienfaits que nous vous dévoilons dans cet article.

Cupcakes moelleux au thé vert et chocolat blanc


Avis à tous les amateurs de douceurs sucrées qui sont à la recherche de saveurs originales et gourmandes ! Voici notre recette de cupcakes moelleux au thé vert et chocolat blanc. Un dessert surprenant aux notes exotiques, idéal pour toutes les occasions.

Latte art : la crème des tendances

Connaissez-vous le latte art ? Cette tendance venue d’Italie consiste à réaliser un dessin sur la surface d’un espresso à l’aide d’une délicate mousse de lait et d’un bon coup de poignet. Consultez notre article pour devenir un pro !