Brioche perdue au café facile et rapide
Une gourmandise infinie se cache dans ce dessert régressif à souhait : la brioche perdue. Mais pas n’importe laquelle ! Une brioche moelleuse aux notes de café et de vanille, sublimée par une glace au café faite maison. Envie de goûter ? Vous êtes au bon endroit. C’est par ici pour la recette !
Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
5 minutes de cuisson
Matériel
- Poêle
- Assiette creuse
- Fouet
- Cuillère à glace
Ingrédients
- 4 tranches épaisses de brioche (de la veille, c’est encore mieux)
- 25 cl de lait entier
- 25 grammes de sucre vanillé
- 2 œufs
- 20 grammes de beurre
- 4 boules de glace au café (cliquez ici pour la recette)
- 1 espresso préparé avec notre pur Arabica du Salvador
Les notes d’amandes grillées et de chocolat de ce café Salvadorien vont ajouter encore plus de gourmandise à la brioche perdue.
Préparation de la brioche perdue au café
- Faites couler un café et laissez-le refroidir.
- Dans une assiette creuse, fouettez les œufs avec le lait et le sucre. Ajoutez le café refroidi puis mélangez à nouveau.
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Une par une, imbibez les tranches de brioche sur chaque face dans l’appareil aux œufs puis déposez-les dans la poêle chaude.
- Faites cuire 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.
- Servez immédiatement avec une boule de glace au café pour une dégustation chaud-froid renversante !
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