ACCUEIL > Actualités café Chapuis > Brioche perdue au café facile et rapide

Cafés Chapuis

Actualités café Chapuis

Brioche perdue au café facile et rapide

Une gourmandise infinie se cache dans ce dessert régressif à souhait : la brioche perdue. Mais pas n’importe laquelle ! Une brioche moelleuse aux notes de café et de vanille, sublimée par une glace au café faite maison. Envie de goûter ? Vous êtes au bon endroit. C’est par ici pour la recette !

Pour 4 personnes
15 minutes de préparation
5 minutes de cuisson

Matériel

  • Poêle
  • Assiette creuse
  • Fouet
  • Cuillère à glace

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de brioche (de la veille, c’est encore mieux)
  • 25 cl de lait entier
  • 25 grammes de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 20 grammes de beurre
  • 4 boules de glace au café (cliquez ici pour la recette)
  • 1 espresso préparé avec notre pur Arabica du Salvador

Les notes d’amandes grillées et de chocolat de ce café Salvadorien vont ajouter encore plus de gourmandise à la brioche perdue.

Préparation de la brioche perdue au café

  1. Faites couler un café et laissez-le refroidir.
  2. Dans une assiette creuse, fouettez les œufs avec le lait et le sucre. Ajoutez le café refroidi puis mélangez à nouveau.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle.
  4. Une par une, imbibez les tranches de brioche sur chaque face dans l’appareil aux œufs puis déposez-les dans la poêle chaude.
  5. Faites cuire 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées.
  6. Servez immédiatement avec une boule de glace au café pour une dégustation chaud-froid renversante !

Envie de plus de recettes caféinées ? Parcourez notre blog en cliquant ici.

×

La fermeture estivale du Village Café sera effective à partir du samedi 10 août à 12h30 jusqu\’à la réouverture le lundi 26 août à 9h00. Merci pour votre compréhension. Bonnes vacances 🙂 L\’équipe Village Café