Cafés Chapuis

Actualités café Chapuis

Thé ou infusion : quelles différences ?

Après avoir clarifié les différences entre la théine et la caféine, les Cafés Chapuis se sont penchés sur celles qui existent entre le thé et l’infusion. Pourtant bien distincts, ces deux termes sont souvent confondus. Nous faisons le point sur le sujet dans cet article.

Gâteau marbré vanille-café : un duo savoureux

Le gâteau marbré est, pour beaucoup d’entre nous, un merveilleux souvenir d’enfance. Léger et moelleux à souhait, il fait chavirer le cœur des petits avec ses jolies zébrures. Aujourd’hui, on twiste la recette classique pour plaire aux plus grands en concoctant une version aux saveurs de vanille et de café. C’est parti pour la préparation !

Gâteau au thé et au citron ultra moelleux


Un gâteau au thé ? Vous avez bien lu ! Moelleuse et parfumée, cette gourmandise est parfaite pour le dessert ou le goûter. Le glaçage final au citron apporte une touche d’acidité particulièrement savoureuse. Testez par vous-même !

Café de spécialité : histoire et caractéristiques

Le café de spécialité est traditionnellement opposé au café dit « de commodité ». Il s’agit d’un café d’une grande qualité, tant par son goût qu’en raison de sa production, de sa traçabilité et de sa torréfaction. Consultez notre article pour tout savoir sur ce produit d’excellence.