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Smoothies au café complètement givrés

Avec ces premières chaleurs, on ne refuse pas une boisson rafraîchissante ! Ici, on vous propose 3 versions de smoothies au café, super saines et gourmandes. Un shot d’énergie à déguster au petit déjeuner ou au goûter ! C’est parti pour les recettes.

Pour 1 smoothie
5 minutes de préparation

Matériel

  • Blender
  • Verre

Préparation des smoothies au café

Recette n°1 – Smoothie banane, chocolat, café

Ingrédients

  • 1 tasse d’espresso du Costa Rica, refroidi
  • 1 banane congelée
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de beurre de noisette
  • 20 cl de lait (végétal ou non)

Notre café S.H.B du Costa Rica possède des arômes délicats de chocolat et de caramel. Parfait pour se glisser dans un smoothie gourmand !

Recette n°2 – Smoothie café glacé, vanille et noix de coco

  • 1 boule de glace au café
  • 125 grammes de yaourt grec à la vanille
  • 10 cl de crème de coco (+/- selon la consistance souhaitée)
  • 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine

Recette n°3 – Smoothie au café, dattes et tahini

  • 1 tasse d’espresso Tolima de Colombie refroidi
  • 1 banane congelée
  • 4 dattes dénoyautées
  • 1 cuillère à café de tahini (purée de sésame)
  • 2 cuillères à café de graines de chia
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 cl de lait (végétal ou non)

Pour toutes les versions, rien de plus simple :

  1. Mixez tous les ingrédients (ajustez le liquide selon la texture souhaitée) et versez dans un verre.
  2. Dégustez immédiatement, accompagné d’une généreuse part de brownie ou de gâteau marbré.

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