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Smoothies au café complètement givrés

Avec ces premières chaleurs, on ne refuse pas une boisson rafraîchissante ! Ici, on vous propose 3 versions de smoothies au café, super saines et gourmandes. Un shot d’énergie à déguster au petit déjeuner ou au goûter ! C’est parti pour les recettes.

Pour 1 smoothie
5 minutes de préparation

Matériel

  • Blender
  • Verre

Préparation des smoothies au café

Recette n°1 – Smoothie banane, chocolat, café

Ingrédients

  • 1 tasse d’espresso du Costa Rica, refroidi
  • 1 banane congelée
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de beurre de noisette
  • 20 cl de lait (végétal ou non)

Notre café S.H.B du Costa Rica possède des arômes délicats de chocolat et de caramel. Parfait pour se glisser dans un smoothie gourmand !

Recette n°2 – Smoothie café glacé, vanille et noix de coco

  • 1 boule de glace au café
  • 125 grammes de yaourt grec à la vanille
  • 10 cl de crème de coco (+/- selon la consistance souhaitée)
  • 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine

Recette n°3 – Smoothie au café, dattes et tahini

  • 1 tasse d’espresso Tolima de Colombie refroidi
  • 1 banane congelée
  • 4 dattes dénoyautées
  • 1 cuillère à café de tahini (purée de sésame)
  • 2 cuillères à café de graines de chia
  • 1 pincée de cannelle
  • 20 cl de lait (végétal ou non)

Pour toutes les versions, rien de plus simple :

  1. Mixez tous les ingrédients (ajustez le liquide selon la texture souhaitée) et versez dans un verre.
  2. Dégustez immédiatement, accompagné d’une généreuse part de brownie ou de gâteau marbré.

Pour plus de recettes caféinées, cliquez ici.

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