Smoothies au café complètement givrés
Avec ces premières chaleurs, on ne refuse pas une boisson rafraîchissante ! Ici, on vous propose 3 versions de smoothies au café, super saines et gourmandes. Un shot d’énergie à déguster au petit déjeuner ou au goûter ! C’est parti pour les recettes.
Pour 1 smoothie
5 minutes de préparation
Matériel
- Blender
- Verre
Préparation des smoothies au café
Recette n°1 – Smoothie banane, chocolat, café
Ingrédients
- 1 tasse d’espresso du Costa Rica, refroidi
- 1 banane congelée
- 1 cuillère à café de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de beurre de noisette
- 20 cl de lait (végétal ou non)
Notre café S.H.B du Costa Rica possède des arômes délicats de chocolat et de caramel. Parfait pour se glisser dans un smoothie gourmand !
Recette n°2 – Smoothie café glacé, vanille et noix de coco
- 1 boule de glace au café
- 125 grammes de yaourt grec à la vanille
- 10 cl de crème de coco (+/- selon la consistance souhaitée)
- 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine
Recette n°3 – Smoothie au café, dattes et tahini
- 1 tasse d’espresso Tolima de Colombie refroidi
- 1 banane congelée
- 4 dattes dénoyautées
- 1 cuillère à café de tahini (purée de sésame)
- 2 cuillères à café de graines de chia
- 1 pincée de cannelle
- 20 cl de lait (végétal ou non)
Pour toutes les versions, rien de plus simple :
- Mixez tous les ingrédients (ajustez le liquide selon la texture souhaitée) et versez dans un verre.
- Dégustez immédiatement, accompagné d’une généreuse part de brownie ou de gâteau marbré.
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