Cafés Chapuis

Actualités café Chapuis

Affogato al caffè : un grand classique italien

Affogato al caffè : à lui seul, le nom vous transporte immédiatement sur les terres italiennes. Le terme affogato signifie « noyé dans le café » et désigne tout simplement une glace à la vanille sur laquelle est versée un espresso molto caldo. Le contraste entre chaud et froid fait de ce dessert une gourmandise particulièrement délicieuse en plein été. Pour réaliser la recette, suivez nos instructions !

Crème au café : un dessert irrésistible

Bien que délicieux, le tiramisù n’est pas le seul dessert au café qui existe. Dans cet article, découvrez notre recette de crème au café, facile et rapide. Une fois dégustée, vous ne pourrez plus vous en passer !

Théine et caféine : quelles différences ?

La plupart du temps, nous distinguons la théine et la caféine. La première aurait un effet plutôt excitant, la deuxième un effet davantage stimulant. Pourtant, il s’agit d’une seule et même molécule : 1, 3, 7-triméthylxanthine. Face à constat, il convient de s’intéresser aux propriétés de la théine et de la caféine, ainsi qu’à la façon dont elles agissent sur l’organisme.

Projet Torogoz : les Cafés Chapuis s’engagent

En 2022, nous nous sommes engagés dans le projet Torogoz aux côtés des autres adhérents du groupement Émeraude. Ce projet vise à mettre en lumière la culture et l’appellation du « Café Cacahuatique« , un café d’exception issu du département de Morazàn au Salvador.

A travers notre participation, nous souhaitons soutenir les producteurs de ce café pour améliorer la qualité de leur produit au fil des ans et, de facto, leurs conditions de travail.

Retour sur cette belle aventure qui ne fait que commencer.

×

La fermeture estivale du Village Café sera effective à partir du samedi 10 août à 12h30 jusqu\’à la réouverture le lundi 26 août à 9h00. Merci pour votre compréhension. Bonnes vacances 🙂 L\’équipe Village Café